Владислав ЦЕХАНОВИЧ: хочется работать еще эффективнее



Беседу вел Леонтий Букштейн

ООО «Фирма “Уренгойгаздор-стройматериалы”» в Западной Сибири предприятие извест­ное. А в Новом Уренгое тем более. Несмотря на мудреное название, она строит вполне понятные и нужные объекты: дороги, дома, рынки, детские спортивные площадки. О том, что сегодня находится в активе компании, наш корреспондент беседует с ее генеральным директором заслуженным строителем РФ Владиславом Цехановичем.

Владислав Романович, вашей компании более 15 лет. Для Западной Сибири срок немалый. Что из сделанного, построенного особенно заметно?

— По прежним меркам три пятилетки — огромный срок. И все эти три пятилетки мы работали, что называется, не по­кладая рук. Причем не только непо­средственно на объектах. Мы же еще и сами себя создавали: формировались трудовые коллективы, подбирался инженерный корпус, росли линейные руководители и топ-менеджеры… Все это отнимало массу сил и времени: само по себе на производ­стве ничего не происходит. Что мы имеем сегодня в своем активе? Во-первых, работоспособный, дружный коллектив. Такому коллективу под силу работа в условиях Крайнего Севера, где пампушек меньше, а ухабов и рытвин больше. Во-вторых, отработанные, проверенные технологии, зарекомендовавшие себя в самых разных условиях. В-третьих, сложившиеся проч­ные, продуктивные взаимоотношения с заказчиками, партнерами, коллегами. Мы доверяем друг другу, мы поддерживаем друг друга, вместе преодолеваем все проб­лемы, как говорится, по ходу дела.

— Ваш послужной список в Западной Сибири совпадает с громкими стройками второй половины ХХ века…

— Точно. Мне пришлось сдавать в эксплуатацию установки по комплексной подготовке газа и газового конденсата, турбодетандерные станции. При моем участии построено более 400 км газопроводов: Уренгой — Помары — Ужгород, Уренгой — Центр, Уренгой — Челябинск… Именно благодаря этим и другим газопроводам сегодня страна имеет колоссальную материальную выгоду, экспортируя на Запад углеводородное сырье. Я привык к трассам, пролегающим вне обжитых мест, мне эта жизнь нравилась, да и до сих пор нравится.

— Наверное, приходилось быть и крутым, и бескомпромиссным?

— И не раз. Но еще чаще — понимать, входить в положение коллег, щадить тех, с кем прошел по нелегким дорогам и продолжаю идти. Я на самом деле человек не жесткий. Скорее добрый, иногда даже мягкосердечный. Это у меня от родителей. Но коллеги и эти черты чаще всего понимают правильно, на голову не садятся. Если дано задание, определены сроки и объемы работ, тут не нужно ждать задушевных разговоров «за жизнь». Нужно работать, и работать так, чтобы никаких споров ни про сроки, ни про качество не было. Такова наша марка.

— Ваша фирма ничего готового ни от кого не получала. Как создавали свою производственную базу?

— А как говорят юмористы: вот этими руками. Арендовали и реконструировали асфальтобетонный завод. Сегодня этот завод дает нам материалы круглые сутки, высокого качества и в больших объемах. И собственный цех железобетонных изделий у компании имеется. Производим и отпускаем асфальтобетон, железобетонные кон­струкции, добываем песок. И намыв песчаных оснований ведем постоянно. Да и свое вахтовое жилье тоже обустраиваем на совесть. Потому что есть у нас пример — наш главный заказчик, «Уренгойгазпром».

— Для него вы строите не только производственные объекты?

— Да, не только. Например, вахтовые поселки «Уренгойгазпрома» — загляденье. Они давно ушли от балков, хибарок и развалюшек. Теперь это современные поселки со всеми коммунальными удобствами. Еще в 2001 году мы стали генподрядчиками сооружения благоустроенного комплекса в поселке Сеноман. Он расположен в 130 км от города, но ничем не уступает ему — ни по красоте, ни по сервисным возможностям. Здесь четыре общежития на 600 человек с прекрасно оборудованными комнатами, спортзал, столовая, магазин, здравпункт. Полностью автономная котельная дает свет и тепло, установка «Водопад-50» обеспечивает поселок питьевой водой. В целом же мы действуем не одни, а с нашими надежными, проверенными субподрядчиками. Это

ЗАО «Севергазавтоматика», осущест­вившее монтаж и наладку автоматики всего жилого комплекса, ООО «Энергоспецстрой», проложившее электрические сети к объектам поселка, и другие предприятия. Мы работали в едином цикле и теперь с гордостью смотрим на дело рук своих.
В свое время мы приобрели базу для ремонта техники вместе с жилым городком при ней.

В нашем городе, Новом Уренгое, мы тоже обосновались надолго. Построили ресторан «Золото Уренгоя», завод безалкогольных напитков и пива, город­ской крытый рынок, ряд других объектов. Всем, по-моему, нравится созданное нами.

— Судя по фотографиям, в вашей компании тоже высокий уровень культуры производства и быта. Занимаетесь этим лично? Считаете красоту существенной составляющей в производственных делах?

— Безусловно. Если коллектив живет и работает в среде безрадостной, унылой, то и его труд становится таким же. А вслед за этим и результаты будут низкими. У нас высокие требования и к культуре производства, и даже к внешнему виду работников. Может, это идет от моих служебных привычек: форма как-то дисциплинирует, звание генерала обязывает. Но мне кажется, что и персонал фирмы в целом правильно воспринимает установившиеся на предприятии корпоративные стандарты. К тому же мы все соблюдаем экологическую чистоту —
и во время строительства объекта, и при его сдаче заказчику.

— Вы дважды «генерал»: генерал-полковник запаса и генеральный директор фирмы. По каким принципам строите управление бизнесом?

— По универсальным, отработанным и в армии, и на гражданке. Первое: ставить задачу четко и понятно для персонала. Второе: обеспечивать все материальные условия для выполнения данной задачи. Третье: проконтролировать исполнение, проанализировать неудачи и поставить новые цели для недопущения таких просчетов в будущем. Вот эта триада и ведет нас от победы к победе. Но есть еще и сопутствующие задачи, связанные с созданием здорового микроклимата в коллективе, проработкой перспективных планов и определением места каждого в производственном процессе, решением бытовых и личных проблем сотрудников. Здесь, как говорится, никогда много не будет: коллектив у нас сравнительно молодой, и он растет, развивается, появляются новые сотрудники, создаются новые семьи, растут дети… Короче, у наших служб по персоналу и по быту забот хватает.
Что касается наших принципов во взаимоотношениях с партнерами и коллегами, то здесь мы не оригинальны. Это компетентность, обязательность и порядочность. Этим принципам мы следуем неукоснительно, благодаря чему и добились признания и уважения в профессиональной среде. Как говорится, актив нематериальный, но на материальное производство он влияет самым кардинальным образом. Особенно если учесть, что крупные заказы сейчас распределяются на конкурсной основе и просто так обеспечить фирму объемами работ уже не удается.

— Каковы перспективы развития вашей компании? Есть планы экспансии в другие регионы? Хватит работы на прежнем поле?

— До сих пор нам хватало работы здесь, на Ямале. Освоение месторождений продолжается. Новый Уренгой растет. Мы востребованы. Но жизнь строителей не может быть навсегда привязана к одному месту, тем более что наш Уренгой хоть и прекрасен, но это не город-миллионник, да, пожалуй, никогда таким и не станет: край здесь суровый, для жизни мало приспособленный. Так что экспансию в соседние или даже в отдаленные регионы из наших планов мы не исключаем. Как говорится, Родина позовет — мы откликнемся.

— Вы по своим взглядам государ­ственник. Что вы думаете о сегодняшнем устройстве государства российского? Что, по-вашему, необходимо изменить, поправить?

— Все в России помнят нелегкие годы конца прошлого столетия и даже еще начала нынешнего. После фактической смены государственного устройства трудности были и материального характера, и в построении системы власти. Одним демократии было мало, другим — много. Одни ждали царя на трон, другие хотели полной и окончательной свободы от ограничений со стороны государства. Теперь ситуация прояснилась: мы поняли, что общество и государство суть две стороны нашего бытия. Общество должно быть демократичным, но государ­ство при этом — крепким и надежным. Лично для меня последние несколько лет стали знаковыми. Знаковыми в том плане, что начала приносить свои плоды политика президента РФ, деятельность его администрации, работа нового состава правительства. Замечания и критика могут иметь место, но нельзя не оценить, не заметить того факта, что укрепляется порядок в стране, растет авторитет органов государственной власти. Мы, граждане России, люди бизнеса, люди труда, хотим ясности условий своей деятельности, эффективной правовой поддержки и даже защиты в повседневных коллизиях, стабильности в отношении государства к вопросам собственности на землю, основным фондам. Все мы видим, что богатства нашей страны, основными из которых являются недра, идут на социальную поддержку россиян, особенно ветеранов войны и труда, необеспеченных слоев населения. Формируются представительные органы общественного самоуправления, высшие государственные чиновники приучаются прислушиваться к мнению рядовых граждан, объединившихся в негосударственные и некоммерческие организации.

Конечно, здесь еще осталось поле для деятельности, особенно в сфере разработки и принятия законов, создания механизмов их реализации. Думаю, и построение вертикали власти пойдет на пользу каждому из нас.

— Вы прожили значительную часть своей жизни при социализме, сами были выдвиженцем на руководящие должности. Каков, на ваш взгляд, кадровый корпус России сегодня?

— Вот здесь я не могу ответить однозначно. Когда думаешь о том, как и кем управлялась страна многие десятилетия, понимаешь, что был свет и были тени. Вопрос в том, что теней, может, было больше в самых разных областях жизни страны. К кадрам у нас всегда относились внимательно, их готовили и переподготавливали. Естественно, было много идеологии, политики, много такого, что не имело прямого отношения к делу, к бизнесу, как сейчас принято говорить. Теперь времена и обстоятельства изменились. Может быть, это и к лучшему, хотя некоторые мои однокашники грустят по той прямоте и «кристальной чистоте», что пропагандировались в прежние годы. Но прошлым жить нельзя. Меняются времена, меняются и обстоятельства жизни каждого из нас. В России множество талантливых, порядочных, ответ­ственных руководителей. Это касается как сферы государственного управления, так и бизнеса. Вижу, что в последние годы власть серьезно занялась подготовкой кадрового резерва и для органов муниципального управления, и для производ­ства, и для социальной сферы. Это радует. Негоже такой стране, как Россия, терять своих птенцов, разлетающихся по миру в поисках приличных условий жизни и работы. Конечно, результаты этого скажутся не сегодня, но уверен, что все-таки скажутся.

— Вы активно интересуетесь политической жизнью страны. Ваше отношение к переустройству вертикали власти? К новой системе назначения руководителей регионов по рекомендации президента страны?

— Скажу просто: эта линия правильная. Нам нужна не загогулина, а ясная и понятная всем вертикаль, на которую опираются все наши приоритеты, все наши устремления и планы. Страна, подобная нашей (а есть ли такая вообще?), не может жить шатай-болтай, как придется. Бывали уже у нас такие периоды, случалась и выборность руководителей предприятий «большинством», но ничего хорошего мы в то время не видели. Сегодняшняя ситуация представляется мне гораздо более стабильной и понятной каждому. Как бы там ни было, еще ни один губернатор, назначенный по рекомендации президента, себя не скомпрометировал. А если, паче чаяния, такое случится, я уверен, соответствующее решение будет принято незамедлительно. За всем этим нужно усматривать главное: меняются к лучшему результаты деятельности в экономической и социальной сферах.

— Указом президента РФ от 9 сентября 2000 года № 1628 за высокие достижения в производственной деятельности вам присвоено почетное звание «Заслуженный строитель Российской Федерации». Что было сделано фирмой и лично вами на объектах города и округа за прошедшие годы?

— Сразу всего и не упомнишь — много было работы, много дел, много решенных проблем. За 15 лет мы увеличили объемы выполняемых работ и услуг в 13 раз, довели их суммарную стоимость до 830 млн руб. в год. Только за последние три года отчислили в бюджет в качестве налогов 320 млн руб.

Мы реконструировали асфальтобетонный завод, нарастили его мощность. Как следствие, увеличили выпуск так необходимой в крае продукции и одновременно повысили экологическую безопасность производства. Мы понимаем нашу ответственность в этом секторе строительства, поскольку являемся единственными в Уренгое поставщиками асфальтобетона. За годы работы завода выпустили более 2,1 млн т асфальтобетонной смеси, изготовили свыше 12 тыс. куб. м сборных железобетонных изделий. Нами проложено более 32 тыс. кв. м тротуаров и пешеходных дорожек, благоустроено 244 тыс. кв. м внутриквартальных площадок.

Гордимся объектами, которые мы возвели в последние годы в Новом Уренгое. Это городской крытый рынок, автомобильный рынок, пять детских спортивных игровых комплексов. А еще продовольственные магазины, молодежное кафе, городской парк. Нам поручили благоустройство блока прибытия пассажиров городского аэропорта, и мы справились с этой задачей достойно. Также по­строили и ввели в эксплуатацию теплицу площадью 1,1 тыс. кв. м.

Кроме того, у нас есть не совсем обычные объекты. Например, мы построили, оснастили новейшим импортным оборудованием и «раскрутили» свой завод безалкогольных напитков и пива. Зачем везти эту, в общем-то, нехитрую продукцию из-за тридевять земель? Свое — оно и есть свое. Свежее, гарантированно высокого качества. Был у нас и тайный умысел: пропагандировать через пивные брэнды нашу фирму, наш город. Так и появились на прилавках городских магазинов пиво «Дорожное», «Золото Уренгоя», «Однако», «Таежное», «Приполярное»… Лет 10—15 тому назад о таком разнообразии никто и не мечтал. Хрестоматийное «Жигулевское» и то было дефицитным хитом. Помимо пива в ассортименте завода более 20 наименований прохладительных напитков, негазированная питьевая вода «Тафикквель».

Создали мы и уникальный ресторан «Золото Уренгоя». Поначалу это был элитный бизнес-клуб, а после коренной реконструкции и с появлением новых площадей он стал любимым местом отдыха горожан. Его отделка, дизайн интерьеров — на зависть столичным. Да мы и живем в столице — столице Западной Сибири. Так мы считаем и по таким стандартам строим свою работу, свой отдых и в целом свою жизнь.

— В 2003 году президент Рос­сийско-швейцарского бизнес-клуба Рой Дамари вручил золотые медали за безупречную деловую репутацию 56 российским организациям. Среди них заметное место занимали компании, основной деятельно­стью которых является строитель­ство. И ваша в том числе. Эта награда означает, что компания отвечает всем международным деловым канонам. Как вы сами оцениваете репутационный уровень своего предприятия?

— Скажу так: я не стал бы работать в фирме с невысокой деловой репутацией, даже будучи ее собственником. Таково воспитание: или быть лучшим, или вообще не браться за дело. Я вот взялся, отдал строительному бизнесу немало лет и много сил и теперь вижу: не зря. Многое сделано, о чем я вам уже рассказал, многое еще предстоит сделать. И это хорошо!
Когда мы в прошлом году отмечали 15?летие, компании, нам поступило множество поздравлений. Процитирую только три из них. Президент Российской академии проблем безопасности, обороны и правопорядка генерал-полковник Владимир Шевченко сообщил, что «решением президиума академии… ООО «Фирма “Уренгойгаздорстрой­материалы”» награждается орденом Петра Великого I степени за заслуги в укреплении и развитии экономического могущества государства».

Обращаясь к нашим сотрудникам, глава г. Новый Уренгой Виктор Казарин подчеркнул: «Ваше предприятие является достойным примером высокого уровня развития производства, эффективной организации труда, надежной социальной защиты работников».

И, наконец, руководитель нашего основного и уважаемого заказчика генеральный директор ООО «Уренгойгазпром» Рим Султанович Сулейманов отметил в своем поздравлении: «Возведенные предприятием объекты социально-культурного и производственного назначения стали достойным вкладом в обустройство муниципального образования и Уренгойского месторождения».

Я думаю, это лучший ответ на ваш вопрос.

— В 2004 году вы были удостоены международной награды общественного признания — ордена «Слава России», который присуждается гражданам, организациям, админи­стративным, общественным и коммерческим объединениям за достижения в производственной, научно-исследовательской, социально-культурной, общественной и благотворительной деятельности. Церемония награждения состоялась в сентябре в рамках международного конгресса «ЕврАзЭС — Деловой Мир» при участии Международной лиги стратегического управления, оценки и учета. Как проходил конгресс?

— Он проходил в торжественной и одновременно деловой обстановке с участием высших руководителей страны, а также представителей зарубежной деловой элиты. Этот конгресс способствует общению отечественных предпринимателей, обмену опытом, расширению деловых связей и росту эффективности экономики России.

— Кроме того, ваша фирама отмечена наградой международного благотворительного фонда «Меценаты столетия». Ваши мысли в связи с меценатством российских предпринимателей? Что вами движет и какой результат вы хотите получить, когда оказываете материальную поддержку тем или иным предприятиям, учреждениям, отдельным лицам?

— Я думаю, что меценатство, забота о нуждающихся — это обязанность любого современного руководителя, да и любого человека, имеющего такую возможность. Моя цель проста — польза для тех, кто нуждается в помощи. Такой подход не мной сформулирован, он в традициях отечественного меценатства с давних времен.

— Ваш младший брат Константин уже много лет трудится рядом с вами, он не менее известный строитель, вы практически коллеги. Как складываются братские взаимоотношения?

— У нас близость взглядов, общие цели, общие производственные интересы. Такими они были всегда, такими остаются и сегодня.

— Значительная часть вашей жизни отдана строительному производству. Удовлетворены сделанным?

— На сегодня — да. Но наша профессия созидательная, творческая. Оттого даже и при хороших результатах хочется сделать еще больше, еще лучше. Хочется работать еще эффективнее.

Следите за нашими новостями в Telegram, ВКонтакте