Женщина, которая управляет



Текст | Валентина ЖУКОВА, Александр ПОЛЯНСКИЙ


Генеральный директор компании «ИНТЕРСИТИ» Нина Александровна Вахнина — един­ственная дама среди первых лиц железнодорожных и околожелезнодорожных структур России, одна из всего двух-трех женщин — первых лиц крупных российских фирм — разработчиков высокотехнологичного оборудования.
Бизнесмен, директор, экономист, любящая женщина, мать троих дочерей-красавиц, любимая теща — вот далеко не все ипостаси этой во всех отношениях замечательной женщины. С которой мы в преддверии 8 Марта говорили о роли прекрасной половины человечества в современном российском бизнесе и политике.

Поводом для нашего визита стал день рождения Нины Александровны, большого друга нашего журнала и издательства, который она отмечала 15 февраля. Как оказалось, у новорожденной в этот день двойной праздник: утром родилась ее первая внучка.

…Беседа прерывалась делегациями и звонками поздравлявших. Мы решили дать «стенограмму» нашей встречи, максимально приближенную к действительности, ведь проявления любви окружающих — часть образа нашей героини.

Твердое слово деловой леди

— Нина Александровна, в отечественных железнодорожных и околожелезнодорожных структурах, кроме вас, нет женщин — первых лиц…

— Вы проверяли, это действительно так?

— Да, мы проверяли.

— Я знала, что женщин на железнодорожном транспорте очень мало, а те, что есть — заместители руководителей, менеджеры среднего звена, помощники, советники, секретари…

…В этот момент раздается звонок — как выясняется, от директора одного из заводов, на вагонах которого устанавливаются системы пожарно-охранной сигнализации «ИНТЕРСИТИ». Выслушав поздравления, Нина Александровна полушутя-полусерьезно интересуется:

— Деньги, кстати, перевели? Нет? Вот перевели бы хоть раз в жизни авансом?— это было бы для меня лучшим поздравлением! — говорит она со смехом звонящему и нам.

Работа не отпускает ни на минуту…

— Тяжело, наверное, приходится с «железнодорожными» мужчинами?

— Сейчас уже не тяжело — я в отрасли с 1992 года.

— И стали своей для них?

— Конечно. Те, кто были в начале 90-х начальниками депо, главными инженерами, сейчас занимают руководящие должности в управлениях дорог — вплоть до начальников дорог. Поэтому мне вдвойне приятно встречаться с ними на совещаниях в ОАО «РЖД» — это мои друзья. Мы общаемся, узнаем, у кого какие новости на работе и в семье…

У меня и моей фирмы за 14 лет работы в отрасли сформировалась определенная репутация. Основными элементами которой являются порядочность, профессионализм и надежность.

Хозяйка «мужской» фирмы

— Но у вас еще и фирма «муж­ская» — техническая…

— Да, конечно. Пожарно-охранная сигнализация — это сфера преимущественно для мужчин, для их склада ума. Я не открою тайны, если скажу, что мужчины больших успехов достигают в конструировании, больше понимают в технике. Поэтому разработка и создание оборудования, конечно, прежде всего удел мужчин. Хотя, безусловно, есть талантливые женщины-конструкторы и разработчики.

Кстати, я относительно недавно изменила структуру фирмы: привела совершенно новую инженерную команду и делегировала всю техническую политику техническому директору. Поэтому сейчас я занимаюсь только принципиальными вопросами технической политики. Разумеется, меня интересует стратегия фирмы: остановиться на пожарной сигнализации или развиваться в направлении комплексных систем безопасности и управления, ограничиться локомотивами и вагонами или осваивать новые сегменты рынка в данной сфере.

— Работа с умными мужчинами потребовала ведь от вас получения специального образования?

— Не столько работа с умными мужчинами, сколько стремление быть компетентной. Я в дополнение к своему первому — торгово-экономическому — образованию окончила Академию противопожарной службы, для того чтобы получить знания в сфере противопожарной защиты вообще и противопожарной защиты на железнодорожном транспорте в частности. И еще я окончила Государственную академию управления, где получила специальное менеджерское образование…

…В этот момент входят представители одной из ближайших партнерских организаций компании «ИНТЕРСИТИ» — знаменитого НИИ дальней радиосвязи (НИИДАР). С домашними малосольными огурцами и собранными на даче опятами в пакетах из-под молока. Согласитесь, не к каждому партнеру по бизнесу можно прийти вот так по-простому и не с каждым существуют такие доверительные отношения.

Вопреки теории

— А существует ли, на ваш взгляд, — продолжаем после ухода делегации, — разница между мужчинами и женщинами в управлении или это, как некоторые считают, не более чем миф?

— Безусловно существует. Мужчины и женщины управляют по-разному. Я вижу, как руководит мой технический директор и как руковожу я.
Он четко и ясно определяет, что нужно, ставит задачу и определяет критерии оценки ее выполнения. А я прежде всего стремлюсь убрать непонимание, несогласованность, найти золотую середину.

— Традиционно считается, что женщина — второе лицо в компании. И что первым лицом она если и может быть, то в традиционно женских видах деятельности или в консервативных, нединамичных сферах бизнеса…

— Как видите, я личным примером опровергаю эту теорию. Я сама порой не понимаю, как получается быстро и качест­венно принимать решения — просто моя природа такова… Плюс к этому за долгие годы управленческой практики появился опыт, позволяющий «на автомате» решать многие вопросы.
А что касается вторых лиц, то их у меня несколько. У генерального директора компании «ИНТЕРСИТИ» семь заместителей: пять мужчин и две женщины. Из них три первых зама. Один — женщина, Светлана Анатольевна, моя правая рука. Она занимается текущим руководством, а также контрактами и коммерческими вопросами. Двое — мужчины, технический директор, который «ведет» всю техническую политику, и директор по совершенствованию и качеству, отвечающий за стандартизацию, сертификацию и лицензирование продукции.

…Вахниной опять звонят — на этот раз заместитель начальника Северо-Кавказской железной дороги. География деятельности фирмы — все постсоветское пространство, включая страны Балтии…
Поздравления с днем рождения приняты — продолжаем разговор.

Инь и Янь бизнеса

— Каковы, по вашему мнению, основные составляющие женского стиля управления?

— Женщина должна быть волевой, умной, корректной. И у нее должен быть кураж. Когда мужчина видит у женщины счастливый блеск в глазах, он сам зажигается, ему становится интересно.

— То есть мужчина зажигается от женщины, не наоборот?

— Конечно!

— Говорят, женщины лучше, чем мужчины, ведут деловые пере­говоры?

— Я не анализировала статистику и не смотрела научные исследования по этому вопросу, но в отношении нашей организации это так. Когда какой-то договоренности не удается достичь, я отправляю на переговоры моего заместителя Светлану Анатольевну. Или на переговоры иду я сама.

— Сколько мужчин и сколько женщин должно быть в топ-менеджменте компании?

— Столько, сколько необходимо, чтобы обеспечивалась гармония. В китайской философии есть понятия «Инь» и «Янь», баланс между этими началами обеспечивает гармонию.

— То есть 50% мужчин и 50%
женщин?

— Дело не в количественном отношении. Бывают очень яркие женщины, которые обладают такой энергетикой, что уравновешивают десяток мужчин. И очень сильные, харизматичные мужчины, которые уравновешивают десяток женщин. Так что баланс нужно искать в конкретной команде управленцев. Для меня сейчас это особенно важно, так как фирма быстро расширяется, открываются новые направления, подразделения на местах. И мне очень важно, чтобы она работала как единый организм. На каждом совещании мы обсуждаем, как развивать перспективные направления, как модернизировать наши системы, как усовершенствовать работу с заказчиками и подрядчиками, как оптимизировать оргструктуру компании.

Домохозяек сменят домохозяины?

— В советское время существовали квоты для женщин в представительных органах власти. Имеет ли смысл их сейчас возродить?

— Я считаю, что в управлении — и корпоративном, и муниципальном, и государственном — должно быть не менее 25% женщин. Дело в том, что существует масса вопросов, которые, как правило, не всегда эффективно может решить мужчина.

— Какие, например?

— Когда нужно обеспечить взаимодействие между людьми разных возраст­ных категорий, с разным социальным и экономическим статусом, из центра и с периферии. Снивелировать различия, обеспечить контакт, консенсус — у женщины-менеджера, как мне кажется, все это получается лучше, чем у мужчины.

— В нашей все еще патриархальной стране женщине-руководителю трудно приходится не только на работе, но и в быту, в семье…

— Да, наше общество еще очень отсталое в женском вопросе. Его нужно постепенно воспитывать.

— Другая дилемма — как должны строиться семейные отношения? Может ли быть у деловой женщины муж-«домохозяин» или оба супруга должны быть харизматичными личностями, равновеликими фигурами, чтобы муж не чувствовал себя ущербно?

— То, что муж должен быть обязательно выше жены или равен ей по своему социальному положению, — это тоже отголоски патриархального сознания.

Я считаю, что муж может быть, как вы говорите, «домохозяином» или по крайней мере не тягаться с женой, у кого выше социальное положение. У мужчины должно быть дело — это да, но таким делом может быть и создание надежного тыла для деловой женщины или женщины-политика. Понимаете, еще не известно, что более ценно: когда мужчина с улыбкой встречает, помогает снять пальто или когда он приносит в дом мешок денег. Счастье за деньги не купишь.

В браке двух бизнесменов оба очень часто настолько заняты делом, что не могут дать друг другу то внимание и ласку, которая нужна каждому.

А отсутствие этой вот эмоциональной составляющей часто приводит к тому, что супруги-бизнесмены ищут ее на стороне.

Полюса единого целого

— Как вы оцениваете феминизм?

— Я считаю, что мужчина — это все-таки голова.

— А женщина — шея?

— Да. Но мужчина — голова, источник ума, силы, развития. Не случайно власть при монархии передавалась, как правило, по мужской линии — мужчины отвоевывали земли, создавали государства. Женщины всегда играли вторую скрипку во власти, потому что им нужен максимум времени, чтобы создать семейный очаг, воспитать детей.
Женщины чаще хорошие исполнители, чем руководители. Они хорошие бухгалтеры, экономисты, секретари…

— Как вы относитесь к формированию у многих женщин сейчас мужских черт?

— Очень плохо. Мужчина и женщина должны быть такими, какими создала их природа, то есть совершенно разными, но двумя полюсами чего-то единого — именно поэтому их и тянет друг к другу.

Не надо формировать каких-то синтетических существ: мужественных женщин, женственных мужчин.
Женщина должна казаться слабой, нежной, робкой. Она должна уметь плакать… Женщина очень нуждается в любви и счастлива, когда ее получает.

— Вы именно такая?

— Конечно. И это еще одно отличие мужчины и женщины в бизнесе.

— Последний вопрос: возможно ли, что когда-нибудь в нашей стране опять, как несколько веков назад, первым лицом станет женщина?

— Но ведь если была Екатерина II, значит, должна быть и Екатерина III, не правда ли?..

Р. S. Во время нашей встречи Нине Александровне Вахниной помимо упомянутых в тексте звонили с поздравлениями директор Демиховского машиностроительного завода, зам. начальника Московской железной дороги, директор Торжокского вагоностроительного завода, главный инженер Октябрьской железной дороги.

Пришли поздравить лично (помимо представителей НИИДАР) представители журнала «Экономика и транспорт», представители ВНИИЖТ, сокурсники по Противопожарной академии.

Всего в день рождения и последующие дни Нина Вахнина приняла поздравления от более 500 бизнес-партнеров.

Следите за нашими новостями в Telegram, ВКонтакте