События наступившего месяца

В Совете Федерации состоятся:

Заседания

3 марта

172-е пленарное заседание Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации.

16 марта

Заседание Научно-экспертного совета при председателе Совета Федерации. Заседание проводит Сергей Миронов.

24 марта

173-е пленарное заседание Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

В Государственной думе
состоятся:

Правительственный час:

15 марта

С министром внутренних дел РФ Рашидом Нургалиевым и директором Федеральной миграционной службы Константином Ромодановским.
Блок вопросов: личная безопасность граждан и борьба с преступностью. Тема: основные приоритеты миграционной политики РФ и меры, принимаемые Правительством РФ, по совершенствованию действующего законодательства в этой сфере.

22 марта

С министром финансов РФ Алек­сеем Кудриным, руководителем Феде­ральной налоговой службы Анатолием Сердюковым, председателем Центрального банка РФ Сергеем Игнатьевым.

Блок вопросов: финансовая и налоговая политика. Тема: ход налоговой реформы и совершенствование банковского законодательства в РФ.

Выставка в Аммане

14—16 марта в столице Иордании Аммане пройдут Дни России. В их программе — 5-я юбилейная российская промышленная выставка, конференция «Россия — Иордания — Ирак: экономическое сотрудничество на современном этапе». Президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Е.М. Примаков обратился к участникам выставки: «Приветствую вас по случаю проведения в столице Иорданского Хашимитского Королевства 5-й россий­ской выставки Expo-Russia 2006 и приуроченной к ней конференции, посвященной проблемам восстановления экономических связей с Ираком. Выставка проводится уже в пятый раз, став таким образом ежегодным на Ближнем Востоке смотром образцов российской продукции. Она демонстрирует заинтересованность России и арабских стран в расширении традиционного взаимодействия в торгово-экономической сфере. Выставка Expo-Russia вносит конкретный вклад в установление прямых контактов между российскими и арабскими предпринимателями, активизацию торгово-экономиче­ских связей между Россией и арабскими странами, более полное использование имеющегося потенциала. Заметную роль в этом процессе играют торгово-промышленные палаты России и арабских стран, созданный ими Российско-арабский деловой совет. Желаю участникам выставки плодотворной работы и больших успехов в достижении намеченных целей».

На состоявшейся 16 февраля пресс-конференции выступили посол Иордании в Москве Абдель Илах Курди, посол России в Иордании Александр Калугин, председатель оргкомитета Expo-Russia 2006 Давид Вартанов. Они выразили уверенность в успехе Российской промышленной выставки, в ее содействии развитию торгово-экономических связей России со странами Ближнего Востока.

Подробный отчет наших корреспондентов о конференции и выставке в Аммане читайте в апрельском номере журнала.