«Меценаты столетия»: итоги года

В течение прошлого года международный благотворительный фонд «Меценаты столетия» отмечал наградами бизнесменов, политиков, глав городов и регионов, деятелей культуры и искусства за вклад в дело возрождения института меценатства в нашей стране.

По замыслу организаторов фонда «Меценаты столетия» главной целью его создания является возрождение и продолжение традиций меценатства в России, поощрение обществом людей, развивающих важные социальные проекты, оказывающих благотворительную помощь учреждениям здравоохранения, образования, культуры, детским домам.

Работа этой организации ведется при поддержке Государственной думы, Совета Федерации, Министерства культуры РФ.

В числе награжденных в разное время орденом «Меценат» такие извест­ные личности, как депутат Госдумы Иосиф Кобзон, первый заместитель мэра в правительстве Москвы Владимир Ресин, президент Союза российских оружейников генерал-лейтенант Михаил Калашников.

Среди тех, кому в прошлом году была вручена высшая награда фонда — орден «Рубиновый крест», — губернатор Кемеровской области Амангельды Тулеев, президент Республики Карелия Сергей Катанандов, президент Республики Бурятия Леонид Потапов, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев, губернатор Тамбовской области Олег Бетин. Орденом «Меценат» награждены главы многих российских городов.

Мы продолжаем рассказывать о руководителях предприятий, деятельность которых также была отмечена фондом.

Игорь Бобровский, генеральный директор ООО «МПП “Автонефть”» (г. Мегион, Тюменская область).
ООО «Мегионское производственное предприятие “Автонефть”» образовано в 1989 году. Основными видами деятельности компании являются автотранспортное обеспечение нефтегазодобывающих предприятий, заготовка и переработка древесины, строительство, выпуск строительных материалов, комплекс сервисных услуг.
В настоящее время ООО «МПП “Автонефть”» продолжает динамично развиваться и по-прежнему остается открытым для взаимовыгодного сотрудничества и партнерства

Юрий Куклин, генеральный директор ЗАО «Комибуммонтаж» (г. Сыктывкар, Республика Коми).
ЗАО «Комибуммонтаж» — монтажное предприятие широкого профиля, выполняющее работы во всех отраслях промышленного и гражданского строительства: монтаж технологического оборудования, трубопроводов, металлокон­струкций, изготовление нестандартного оборудования, металлокон­струкций, резервуаров, узлов и деталей трубопроводов. Коллектив предприятия успешно решает поставленные перед ним задачи. Монтажные работы выполняются в установленные сроки с хорошим качеством

Александр Шведун, генеральный директор ООО «Ангир» (г. Чита).
ООО «Ангир» является крупным поставщиком продуктов глубокой заморозки и мороженого ведущих российских и зарубежных производителей в Забайкалье. В 2005 году компания реализовала более 3 тыс. т продукции. Причем она работает не только на территории России, но и имеет надежного партнера в Улан-Баторе (Монголия), увеличивая год от года объемы внеш­неэкономического сотрудничества. В 2006 году «Ангир» планирует запустить первую очередь строящегося холодильного терминала общим объемом 5 тыс. т. Компания принимает активное участие в социальной жизни региона, за что неоднократно поощрялась администрацией г. Читы и Читинской области

Николай Кондратов, заслуженный cтроитель РФ, председатель правления «Спортинг Клуб Москва» (деревня Солманово, Московская область).
Загородный стрелковый клуб «Спортинг Клуб Москва» начал свою работу в 1998 году. Сегодня это современный комплекс отдыха (21 га), где можно одновременно отдыхать и заниматься такими видами спорта, как компакт-спортинг, пейнтбол, стрельба из лука, стрельба из нарезного оружия в закрытом 100-метровом тире. В 2002 году здесь впервые в нашей стране с большим успехом прошел чемпионат Европы по компакт-спортингу. В нем приняло участие 227 спортсменов из 13 стран Европы.
На площадках, оборудованных для игры в пейнтбол, проводятся благотворительные турниры учеников школ Одинцовского района и воспитанников Саввино-Старожевского ставропигиального мужского монастыря