Лучший работодатель будет определен


Агунда Алборова

21 апреля в Москве в Экспоцентре на Красной Пресне состоится подведение итогов национального конкурса «Работодатель 2005 года» и торжественный прием в честь его номинантов.

По оценкам социологов, стабильная заработная плата и уверенность работника в завтрашнем дне входят в число основных факторов, влияющих на позитивное восприятие обществом экономических свобод. Кроме того, во всем мире признаком зрелости бизнеса считается способность работодателя обеспечивать определенный уровень прозрачности своего предприятия на рынке.

Учитывая актуальность вопросов, связанных с выплатой предприятиями налогов, качеством менеджмента и социальной значимостью деятельности компаний, аналитическое агентство «Рейтинг», межотраслевая некоммерческая организация «Союз “Координационный совет объединений работодателей России”» (КСОРР), Торгово-промышленная палата России и некоммерческое партнерство «Национальное кредитное бюро» в рамках программы «Работодатель года» провели социальное исследование «Ответственность бизнеса — работодатель 2005 года».

«Выступая в роли соорганизатора исследования сложившейся практики отношений между собственниками российских компаний, менеджерами и работниками в вопросе оплаты труда, ТПП России надеется на получение объективных результатов анализа пропорций коммерческих и управленческих затрат, прибыли предприятий и оплаты труда», — сказал директор департамента экономической безопасности ТПП РФ Николай Гетман.

Генеральный директор КСОРР Сергей Луконин считает: «Продолжение исследования необходимо и своевременно. Так как в результате будет получена информация о динамике оплаты труда, ее дифференциации в зависимости от должностного статуса, уровня квалификации, в отраслевом разрезе, о взаимозависимости темпов роста заработной платы и производительности труда, о доле расходов на оплату труда в себестоимости продукции. Дополнительную ценность, на наш взгляд, представляет возможность сравнивать данные за несколько лет. Подобная информация нужна при разработке различных направлений развития социальной политики, в частности в сфере занятости, социального, медицинского и пенсионного страхования, в области образования. Именно поэтому КСОРР согласен оказать организационно?методическую поддержку этому проекту».

В задачу исследования входит ранжирование предприятий и организаций России на основе их годовой финансовой отчетности и по величине налогов, уплаченных в фонд заработной платы, в сопоставлении с численностью персонала. При проведении исследования использовались технологии, разработанные НП «Национальное кредитное бюро», и его собственная база данных российских предприятий с финансовой отчетностью за последние пять лет. Применялась дифференцированная методика, учитывающая тенденции сохранения рабочих мест и увеличения их количества. Такой подход, по мнению организаторов, позволяет уйти от простого деления компаний на крупные, средние и малые.

Первый этап исследования заключался в отборе предприятий и организаций по следующим критериям: наиболее высокие показатели фонда заработной платы (ФЗП) и числа сотрудников; стабильный рост ФЗП за последние три года; стабильный рост числа сотрудников за последние три года; стабильный рост отчислений во внебюджетные фонды. На втором этапе проводилось собственно ранжирование отобранных лидеров по показателям роста соотношения ФЗП к числу сотрудников (за последние три года), при этом оценивалась значимость предприятия в отраслевом, региональном и национальном масштабах.

После подведения итогов исследования был объявлен национальный конкурс «Работодатель 2005 года», целью которого является признание достижений компаний, занимающих ведущие позиции на российском рынке труда и несущих наибольшую социальную нагрузку в обеспечении уровня занятости населения. Его координатором выступает аналитическое агентство «Рейтинг». Помимо организаций, отобранных по результатам исследования, конкурс открыт и для других участников: его победителем может стать любое предприятие, имеющее высокий коэффициент роста за последние несколько лет и вносящее весомый вклад в развитие социальной сферы в отраслевом, территориальном или национальном масштабе.

Лауреаты национального конкурса «Работодатель 2005 года» будут занесены в «Реестр надежных партнеров ТПП РФ», свидетельство об этом им вручит представитель ТПП РФ на торжественном приеме 21 апреля.