В Египте все спокойно


Текст | Агунда Алборова

В конце сентября международное туристическое агентство DETUR Russia в честь десятилетнего юбилея компании организовало эксклюзивный пятидневный тур в Египет для своих партнеров и клиентов. Более 200 приглашенных практически из всех регионов России ожидал незабываемый отдых в двух признанных туристических центрах страны — Хургаде и Шарм-эль-Шейхе.

Египет по-прежнему остается страной, чей экзотический колорит привлекает туристов со всего мира. Любопытно, что здесь наибольшее количество туристов — из Италии. За прошлый год в Египте побывало 1 млн итальянцев, чуть меньше 1 млн приехало из Германии, россияне оказались на третьем месте — около 816 тыс. Правда, в этом году в первую тройку вошли англичане, оттеснив нас на четвертое место. Тем не менее, как сообщил на пресс-конференции, проведенной для российских гостей, помощник министра по туризму Египта Зухеир Гарранах, к концу 2005 года общее число туристов из России достигнет 850 тыс. А в следующем году планируется, что количество туристов из Европы возрастет на 40—50%.
Генеральный секретарь Ассоциации отелей Египта Адель Соукри, также принявший участие в пресс-конференции, особое внимание уделил вопросу безопасности отелей. По его словам, за последний год в Египте усилены службы безопасности аэропортов и портов, увеличен штат сотрудников служб безопасности практически всех отелей страны. Подобные меры позволяют намного снизить уровень террористической угрозы.

По мнению вице-президента египетской компании Travel Ways-Egypt Тро Геверекяна — а эта компания является официальным партнером DETUR Russia, — российский туристический рынок развивается очень быстро и представляет безусловный интерес для египетских туристических фирм. В частности, сотрудничество с DETUR Russia позволило Travel Ways-Egypt принять в 2004 году 3,8 тыс. россиян, а в этом году общее число туристов, приехавших через DETUR Russia в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, составит порядка 7 тыс.

Бертан Озен, генеральный директор DETUR Russia, заверил присутствующих в том, что его компания намерена сохранять лидерские позиции на российском туристическом рынке по таким направлениям, как Турция и Египет.

Свой день рождения DETUR Russia отметила в соответствии с собственным статусом — элегантные фешенебельные отели с разнообразной программой отдыха, экскурсии в самые интересные места страны. Хургада и Шарм-эль-Шейх были выбраны не случайно — это красивейшие курортные города с развитой инфраструктурой и комфортабельными пляжами. В Хургаде более 200 современных отелей, в том числе входящих в известные мировые гостиничные сети (Sofitel, Marriott и др.), а отели Шарм-эль-Шейха расположены в многочисленных живописных бухтах с широким песчаным пляжем, протяженностью 50 км, вдоль нескольких заливов: Наама Бей, Шарм-эль Майя и Шарк Бей.

Оставаясь верной традициям классических туров в Египет, компания предоставила своим гостям возможность соприкоснуться с экзотикой одной из древнейших культур, организовав экскурсии в Древние Фивы, Карнаский и Луксорский храмы. Еще одним подарком от DETUR Russia стала экскурсия в монастырь святой Екатерины у подножия Синайской горы — место традиционного паломничества православных.