Большой праздник прессы


Анна Верхось

В июле состоялась шестая церемония награждения победителей международного конкурса печатных изданий «Обложка года». На этот раз мероприятие проходило на арене Большого московского цирка. В особой атмосфере, создаваемой яркими выступлениями артистов цирка и звезд шоу-бизнеса, представителям изданий, чьи обложки были признаны лучшими, вручался главный приз конкурса — «Золотой циклоп».

Конкурс «Обложка года» впервые проводился в 2000 году под эгидой Международного фонда ЮНЕСКО. С 2003 года он проходит под патронажем Правительства Москвы и всякий раз вызывает большой интерес как
в профессиональных кругах, так и у широкой публики. В этом году церемония стала открытой — более 3,5 тыс. гостей пришли на праздник любимых журналов.

Призовой фонд конкурса, как и в предыдущие годы, был обеспечен Ювелирным домом «Петр Привалов». В этом году его глава, Марина Коротаева, стала одним из лауреатов конкурса в номинации «Бизнес-леди». Главным интернет-партнером конкурса выступила компания E-style ISP, создавшая официальный сайт конкурса и ежегодно транслирующая его проведение в Интернете.

Среди деловых изданий обладателем лучшей обложки года был признан журнал «Профиль», в номинации «Газетные изда-ния» — газета «МК воскресенье», в номинации «Женские издания» — журнал Madame Figaro. Обложкой самого стильного журнала названа обложка журнала Kinder Baazar.
В номинации «Архитектура, дизайн, интерьер» победил журнал «Эволюция кровли»,
в номинации «Путешествие и активный от-
дых» — журнал Inflight Review, в номинации «Детские издания» — журнал «National Geografic. Юный Путешественник», в номинации «Развлекательно-познавательные изда-ния» — журнал «Ведомости как потратить», в номинации «Специализированные издания» — журнал Foto & Video, в номинации «Молодежные издания» — журнал «Хулиган», в номинации «Мужские издания» — журнал Hecho a mano. Обложкой года Украины названа обложка журнала «Власть денег».