События ближайших месяцев Сентябрь — октябрь | 05

Роскошь в Москве

C 24 по 28 сентября в столичном выставочном центре «Крокус Экспо» пройдет одна из крупнейших в Европе выставок предметов роскоши Millionaire Fair 2005. В ней примут участие более 100 российских и зарубежных компаний, представляющих всемирно известные товары и услуги класса «люкс» в таких сегментах, как антиквариат, частные самолеты, автомобили, одежда, украшения, недвижимость, яхты, мебель, косметика и др.

Впервые Millionaire Fair была проведена в Амстердаме три года назад. На сегодняшний день это одна из самых авторитетных выставок в мире роскоши.

Московская Millionaire Fair обещает стать значимым общественно-культурным событием в масштабах Европы. По прогнозам организаторов, ее посетит около 25 тыс. гостей из России, Европы, стран Балтии, Казахстана и Украины. В числе приглашенных российские и зарубежные звезды шоу-бизнеса, деятели культуры, представители правительственных структур и бизнеса. На выставке будут представлены все известные брэнды рынка luxury. О своем участии в Millionaire Fair 2005 уже заявили такие компании, как Bentley, Cartier, Cadillac, Da Vinci, Daimler Chrysler, Dunhill, Cobalt Yachts, Escada, Jet 2000, Korloff, Maybach, Miele, Montegrappa, Noble, Park Avenue, Patrick Hellmann, Richmont, Russian Standard, Uomo/Donna Collezioni, Wedgwood и многие другие.

Гостей выставки ожидает изысканная и разнообразная развлекательная программа в режиме нон-стоп.

В ходе выставки состоятся презентации модных новинок, бизнес-конференции и мастер-классы по продажам предметов категории «люкс».

Для желающих постичь все тонкости
luxury-бизнеса в рамках выставки будет организована конференция Luxury Forum 2005, посвященная тенденциям рынка предметов роскоши и перспективам развития luxury-брэндов в России.

«Сегодня Москва становится новым европейским центром роскошного образа жизни и на равных конкурирует с такими общепризнанными законодателями гламурных тенденций, как Париж или Милан. В России проживает около 88 тыс. миллионеров, рынок luxury постоянно растет, поэтому проведение Millionaire Fair в Москве — это первый шаг в создании новой культуры “роскошного” бизнеса и изысканного образа жизни», — говорит Беттина фон Шлиппе, директор Millionaire Fair 2005. Б

«Ингосстрах» и Кубок Кремля: сотрудничество
продолжается

ОСАО «Ингосстрах» в четвертый раз стал генеральным партнером и официальным страховщиком международного теннисного турнира «Кубок Кремля», который проводится в нашей стране уже в шестнадцатый раз. Он пройдет в Москве в спорткомплексе «Олимпийский» с 8 по
16 октября 2005 года. «Ингосстрах» также застраховал ответственность организаторов турнира за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу третьих лиц, включая посетителей, участников, зрителей, гостей, работников, арендаторов, в результате проведения мероприятия. Лимит ответственности, как и в прошлом году, составляет $5 млн.

По словам президента ОСАО «Ингосстрах» Вячеслава Щербакова, сотрудничество между «Ингосстрахом» и Кубком Кремля началось еще в 2002 году. «Спорт — это вид деятельности, нацеленный на здоровый образ жизни, пропагандирующий стремление к победе, успеху, тренирующий силу воли и духа. Все эти ценности близки нам, вот почему поддержка спорта является важнейшим направлением нашей деловой и социальной активности», — подчеркнул Вячеслав Щербаков.

Международный теннисный турнир «Кубок Кремля» — наиболее престижное теннисное соревнование, проводимое в нашей стране. С 2000 года турнир проводится в новом формате: в течение одной недели проходят мужской и женский турниры. Призовой фонд каждого, как и в прошлом году, составит $2,3 млн. В настоящее время свое участие в Кубке Кремля подтвердили француженка Амели Моресмо, американки Винус Уильямс и Дженифер Каприати, а также наши соотечественницы Мария Шарапова, Елена Дементьева, Анастасия Мыскина, Светлана Кузнецова, Вера Звонарева, Елена Бовина и др.

Как и в предыдущие годы, в мужском турнире ожидается выступление всех ведущих российских теннисистов: Марата Сафина, Николая Давыденко, Михаила Южного и Игоря Андреева.

Спортивная история «Ингосстраха» насчитывает не одно десятилетие: компания страховала еще Олимпийские игры 1980 года, а в 1998 году стала генеральным страховщиком Всемирных юношеских игр, тоже проходивших в Москве. Знаменитый Кубок Дэвиса (Серебряная салатница) на все время пребывания в России в 2002—2003 годах был также застрахован в «Ингосстрахе».

В 2003 году страховая компания являлась генеральным партнером Федерации тенниса России, при ее непосредственной поддержке состоялось около сотни турниров Российского теннисного тура, из них два десятка международных. Причем в подавляющем большинстве соревнований участвовали дети и молодежь до 18 лет — это было своеобразным смотром ближайшего резерва российского тенниса.

«Надеемся, что наше сотрудничество с Кубком Кремля будет способствовать дальнейшему развитию тенниса и его популяризации в России, а также позволит открыть новые имена, которые принесут стране новые победы», — отметил Вячеслав Щербаков.