События ближайших месяцев


Июль — август | 05

В Совете Федерации состоится:

6 июля

155-е заседание Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации под председательством Сергея Миронова.

В Торгово-промышленной палате РФ состоятся:

1 июля

Круглый стол на тему «Состояние дел по взиманию платы за негативное воздействие на окружающую среду». Организаторы — Комитет ТПП РФ по природопользованию и экологии и Комитет Московской ТПП по проблемам экологии и природопользования. Будет обсуждаться проект федерального закона «О плате за негативное воздействие на окружающую среду» с целью выработки согласованной позиции по совершенствованию законодательных актов, регулирующих взимание платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Место проведения – Москва, ул. Ильинка, 6, Малый зал ТПП РФ.

5 июля

Очередное заседание Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере туризма.
К участию в заседании приглашаются члены этого комитета, руководители Федерального агентства по туризму, депутаты Государственной думы, члены Совета Федерации, представители региональных туристских администраций, территориальных ТПП, предприятий, организаций и учебных заведений туриндустрии, ученые, специалисты, журналисты. Основные темы: итоги работы комитета в первом полугодии и задачи на второе полугодие 2005 года; продвижение российского туристического продукта на международных туристических выставках в России и за рубежом.

Место проведения – Москва, ул. Ильинка, 6, Зал заседаний ТПП РФ.

12 июля

Круглый стол на тему «Обсуждение проекта технического регламента по экологической безопасности». Организатор — Комитет ТПП РФ по природопользованию и экологии. По результатам обсуждения проекта технического регламента будут подготовлены предложения по его совершенствованию с целью обеспечения рационального природопользования, экологической безопасности и создания благоприятных условий для функционирования различных отраслей промышленности. Предполагается участие представителей министерств и ведомств, научных и общественных организаций, предприятий-природопользователей.

Место проведения – Москва, ул. Ильинка, 6, Малый зал ТПП РФ.

Другие мероприятия

1—4 июля

В Вене состоится второй семинар международной программы «МАСТЕР-БРЭНД®». Программа «МАСТЕР-БРЭНД®» является уникальным продуктом для российского рынка. Это серия обучающих семинаров, особенность которой в том, что она предлагает участникам практические решения, обеспечивающие сегодня успех лидирующих мировых брэндов.

Венский семинар включает три авторских тренинга Брэда ВанАукена, учредителя Мировой ассоциации брэндов и создателя интегрированной модели управления брэндом.

Тренинг Brand Extension поможет узнать, как увеличить доходность компании путем расширения брэнда на новые категории. На нем также будут предложены конкретные инструменты и техники для определения новых бизнес-возможностей и генерирования свежих идей для расширения брэндов.
В центре внимания тренинга Brand Architecture — вопросы архитектуры брэнда, которая включает брэнды, суббрэнды, продуктовые линейки, их сочетание в разных контекстах и ситуациях. Тренинг раскрывает тему увеличения доходности компании с помощью расширения брэнда на новые категории и отвечает на вопрос, как следует принимать решение о самом расширении брэнда. В тренинге 40 Most Common Brand Problems автор дает обзор и примеры наиболее общих проблем брэнда, а также рекомендации, как их решить, а еще лучше — избежать.

24—27 августа

Международная выставка IRIELEX «Энергетика, нефть и газ, телекоммуникации Ирака» пройдет в Аммане. Параллельно с ней будет проведена и строительная выставка BUILDEX.

Геополитическое положение Иордании в самом сердце Ближнего Востока, соседство с Ираком, Саудовской Аравией, Сирией и Израилем обеспечили ей репутацию «ворот» во все эти страны. Кроме того, политическая и экономическая стабильность позволяют Иордании стать краеугольным камнем в деловых транзакциях между странами региона и остальным миром. Иордания имеет многовековую историю торговых отношений с Ираком и играет ключевую роль в проектах его восстановления.

Организацией выставки IRIELEX занимаются министерства энергетики Иордании и Ирака. В ней примут участие экспоненты из более чем 20 государств. В числе ее посетителей будут представители министерств, специалисты и бизнесмены Ирака, Иордании, Сирии, Ливана, Саудовской Аравии и стран Персидского залива, Союза бизнесменов Ирака, Ассоциации бизнесменов Иордании.

Компания «Зарубеж-Экспо» приглашает к участию в выставках российские предприятия, связанные с выпуском и поставками электрооборудования для производства и передачи электроэнергии в атомной энергетике, гидроэнергетике, электроэнергетике с использованием твердого, жидкого, газообразного топлива, ветровой и солнечной
электроэнергетике. А также поставщиков автоматизированных систем связи и систем управления связью, систем и аппаратуры радиосвязи, спутниковой и космической связи, средств телевидения и радиовещания. Учитывая специфику региона, большой интерес у посетителей вызовут экспоненты, предлагающие разработки оборудования, приборов и технологий по геологии, геофизике, сейсмическому оборудованию, транспортировке и хранению нефти, нефтепродуктов и газа, переработке нефти и газа, нефтехимии, производству нефтепродуктов.