Выражения старшего брата


Главный редактор | Александр ПОЛЯНСКИЙ

Многие подвергли Путина критике за передразнивание эстонского акцента тележурналистки из Таллина (слава богу, нас не заставили еще писать с двумя «н» большие западные защитники обиженных маленьких прибалтов) на пресс-конференции 10 мая. Это, конечно, поддержание имиджа, начавшего формироваться знаменитым «мочить в сортире» и продолженного рассказом о специалистах по обрезанию, работающих в Москве, и оценками деятельности ОБСЕ.

Но по сути Путин был прав: когда эстонская дама между 30 и 40 годами, советская гражданка в третьем поколении, закончившая советскую школу и советский вуз, требует извинений за оккупацию, — это просто издевательство, на которое логично реагировать в том же стиле.

Не меньшее издевательство — обсуждать судьбу Пыталовского района: президент на другом публичном мероприятии заявил, что Латвия не увидит его как «ушей дохлого осла». Но, увы, России остается только жестко выражаться да взывать к совести своих распоясавшихся экс-братьев по семье советских народов. Которые теперь с радостью выполняют поручения новых хозяев и сладострастно мстят бывшему старшему брату. О том, как это происходит не на, а в Украине, см. с. 56.