Патриарх наградил губернатора


Май | 05

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II вручил рязанскому губернатору Георгию Шпаку памятный знак Русской Православной Церкви Святителя Николая I степени за помощь в восстановлении Николо-Угрешского мужского монастыря.

В этом году Русская Православная Церковь отмечает 620-летие Свято-Никольского
Угрешского монастыря, расположенного в
г. Дзержинский Московской области. Монастырь был основан по повелению князя Дмитрия Донского на месте чудесного явления ему иконы святителя и чудотворца Николая в благодарность Богу за победу русского воинства на Куликовом поле. На протяжении многих веков обитель являлась одним из духовных центров России, неся просвещение народу, оказывая милость страждущим и нуждающимся.

После 70 лет запустения монастырь вновь обретает свое былое великолепие, возрождается духовная жизнь обители. После возвращения обители Московской патриархии ее настоятелем стал Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

Вручая почетную награду Георгию Шпаку, патриарх отметил, что рязанский губернатор уделяет большое внимание совершенствованию государственно-церковных отношений, которые прежде всего направлены на укрепление мира и согласия в обществе. Георгий Шпак поблагодарил Алексия II за высокую награду и подтвердил свое намерение и в дальнейшем трудиться на ниве духовно-нравственного возрождения и развития национальной культуры на основе православных традиций.

Редакция журнала «БОСС» искренне поздравляет Георгия Шпака с получением почетной церковной награды. От всей души желаем вам, Георгий Иванович, сил, бодрости и здоровья, столь необходимых в вашей тяжелой, но благородной работе!