Нужные вещицы для весеннего настроения


Текст | Агунда АЛБОРОВА

В бутиках известных торговых марок начиная с зимних месяцев продаются коллекции «весна — лето 2005», дополненные всевозможными модными аксессуарами. Весна уже вовсю врывается в деловую жизнь неподдающимся исчислению количеством встреч и презентаций. Так что самое время обновить гардероб или хотя бы дополнить прежний новой сумочкой и всякими другими стильными вещицами.

В цветовой палитре весенне-летнего сезона многих модных домов преобладают разнообразные оттенки розового. Модный в прошлом сезоне теплый золотой сменился прохладным серебряным. Насыщенные красный, терракотовый, коричневый цвета активно используются в вещах, выполненных в актуальной сейчас «африканской» стилистике.

Неудивительно, что прилавки бутиков запестрели сумками ярко-розовых, темно-оранжевых, охристых цветов.

При этом цветовом буйстве их форма мало изменилась по сравнению с прошлым годом — преобладает удлиненно-прямоугольная; удобны и компактны невысокие сумки округленно-прямоугольной формы. Ремешок по-прежнему не очень длинный, так называемый три четверти, большинство моделей можно носить и на плече, и зажав под мышкой, и в руках.

Выраженная тенденция сезона — фурнитура на сумках довольно крупная, броская, выполненная под серебро. Актуальны аппликации и выпуклые декоративные накладки из разноцветных искусственных камней.

Все это придает сумке, пусть даже розового или какого-то неоднородного цвета, определенную универсальность: если к ней правильно подобраны обувь, перчатки, шляпка, шейный платок или просто поясок, она вполне гармонично сочетается и с деловым костюмом, и с повседневной одеждой, не предназначенной для работы.

В свою очередь, повседневная классическая сумка нейтрального, но модного цвета с небольшим меховым боа может удачно дополнить вечерний наряд.

Черный цвет и сочетание черного с белым не выходят из моды никогда. Изящная или нарочито грубая металлическая блестящая фурнитура, а также меховые вставки делают сумки этих цветов ультрамодными. Для большего эффекта многие бутики предлагают к сумке оригинальную шапочку, выполненную из того же материала. Все чаще стильные сумки продаются в комплекте с обувью.

Вообще, индустрия аксессуаров сейчас настолько развита, что поход в фирменный бутик только за сумкой обязательно закончится покупкой еще пары-тройки вещей, выполненных в одном с ней стиле, — от шапочек и шарфиков до браслетов и зажимов для шейных платков. Ничего не поделаешь — стиль обязывает! Б

Иллюстрации предоставлены агентством «Артефакт»