Стань старше, но моложе


Текст | Ирина КВАТЕЛАДЗЕ

Более 70 лет специалисты клиники Clinique La Prairie, расположенной в швейцарском курортном местечке Монтре, борются со временем. Многолетний опыт, новейшие научные разработки и персонал самой высокой квалификации помогают людям восстановить жизненные силы и здоровье.

Clinique La Prairie известна во всем мире своими разработками и исследованиями в области «оживления клеток». Специалисты клиники сумели получить экстракт CLP, состоящий из эмбриональных клеток печени овцы. Этот ценный препарат содержит некоторые протеины и другие полезные вещества, отсутствующие во взрослом организме человека, но при введении оказывающие положительное воздействие на него на клеточном уровне.

Еще в 1931 году группа ученых разработала метод омоложения истощенного организма на основе использования живых эмбриональных клеток овцы. С тех пор десятки тысяч пациентов убедились в высокой эффективности и уникальности метода, который буквально возвращает молодость: улучшает общее самочувствие, активизирует мыслительную деятельность, усиливает концентрацию внимания.

Новый этап в развитии и совершенствовании метода омоложения Clinique La Prairie начался в 1987 году. Тогда была создана специальная научно-исследовательская группа, в которую вошли американские, немецкие и швейцарские ученые, для дальнейшего изучения действия экстракта CLP. После многочисленных опытов удалось получить биомолекулярный препарат усовершенствованного состава и иной концентрации, обладающий улучшенным действием.

Сегодня живительный эффект усовершенствованного препарата CLP, предупреждающего и замедляющего старение, доказан не только в ходе клинических исследований, но и на опыте тех пациентов, кто на себе испробовал уникальную процедуру ревитализации препаратом CLP в Clinique La Prairie. Препарат вызывает регенерацию, оживление здоровых, но стареющих клеток, положительно влияет на гормональный баланс и обмен веществ. Одновременно он тормозит рост «неправильных» (опухолевых) клеток. Экстракт активизирует иммунную систему, уменьшая количество свободных радикалов в клетке, а также благотворно влияет на протекание возрастных явлений у мужчин и женщин, таких, как менопауза и андропауза, снимает синдром хронической усталости и бессонницу, способствует улучшению памяти, избавляет от мигрени и аллергии.

Уникальность данного метода заключается в уникальности самого препарата — экстракта CLP. Он является исключительной собственностью Clinique La Prairie и применяется только там, его не экспортируют ни в одну страну мира.

Начало новой жизни

Ревитализация, или омолаживающее лечение Clinique La Prairie, — это шаг в новую жизнь, это новый подход к своему здоровью, к своему самочувствию.

Метод проверен годами и доказал свою эффективность. Достаточно сказать, что 70% пациентов Clinique La Prairie возвращаются сюда вновь и вновь, для повторного курса омоложения.

Специалисты считают, что данный вид лечения следует применять после 40 лет. До 30—35 лет клетки работают с достаточной силой и сами себя регенерируют. Затем процесс старения начинает преобладать. И именно в этот момент организму нужна помощь.

Семь дней, чтобы научиться жить лучше

Стандартное пребывание в Clinique La Prairie по программе ревитализации рассчитано на неделю — с воскресенья по субботу, и все эти семь дней 60 специалистов клиники каждому пациенту обеспечивают индивидуальный подход. Пациенты клиники — люди, как правило, крайне занятые и располагают ограниченным количеством свободного времени. Поэтому специалисты Clinique La Prairie стремятся к тому, чтобы максимально эффективно использовать отпущенное на лечение время.

Первый день. В день приезда пациент знакомится с программой своего пребывания в клинике. Предполагается также первая беседа с диетологом.

Второй день. Подробное медицинское обследование, включающее анализ крови, по которому составляется биомедицинское лабораторное заключение, рентген грудной клетки, ЭКГ, стоматологический осмотр. Затем клинический осмотр, его проводит лечащий врач, закрепленный за пациентом на все время пребывания в Clinique La Prairie.

Третий день. Повторный медицинский осмотр. Обсуждение первых результатов, ультразвуковая диагностика брюшной полости, тест на аллергию на экстракт CLP. Этот день можно посвятить дополнительному обследованию (маммография, минералометрия, калориметрия, тесты на нагрузку и т. д.), а также консультациям специалистов, которые лечащий врач сочтет необходимыми или возможными.

Четвертый день. Начало собственно лечения. Первая инъекция экстракта СLP с последующим двухчасовым отдыхом под наблюдением медицинского персонала. Остальное время может быть посвящено выбранному дополнительному лечению, косметическим процедурам, фитнесу, массажу или консультациям специалистов.

Пятый день. Та же программа, что и накануне: вторая инъекция экстракта CLP, отдых и продолжение дополнительного курса лечения.

Шестой день. Продолжение курсов дополнительного лечения с предоставлением по каждому медицинского заключения и рекомендаций на будущее. Завершение медицинской программы. Заключительная беседа с лечащим врачом и получение медицинских рекомендаций по сохранению здоровья, тонуса и качества жизни, которые дало омолаживающее лечение в Clinique La Prairie.

Седьмой день. Свободный день: фитнес, Beautymed, отдых или прогулки.

Чудесный пейзаж с видом на Альпы и Женевское озеро, а также прекрасный климат делают Clinique La Prairie оазисом спокойствия и умиротворения. Девиз клиники прост: «Старше, но… моложе». И уже много лет сюда приезжают с целью повышения иммунитета, общего омоложения организма, увеличения эластичности кожи, профилактики заболеваний, связанных со старением организма, а также простудных заболеваний, повышения стрессоустойчивости и работоспособности. Недаром пациентами клиники в разное время были Папа Римский Пий XI, премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль, знаменитая Марлен Дитрих, канцлер ФРГ Конрад Аденауэр. Б

Автор – главный редактор журнала «БЛИКИ»

Редакция благодарит компанию «АЛЕШАтрэвел», официальное представительство Clinique La Prairie в России, странах СНГ и Балтии, за сотрудничество. По вопросам организации поездки в Clinique La Prairie обращайтесь по тел.: (095) 938-9443, 938-9285, 797-1830; www.clprairie.ru