Интеграл как основа бизнеса


Текст | Дарья Сторожева

Автоматизация отдельной функции, будь то бухгалтерский учет или управление производством, остается в прошлом. Процесс укрупнения российских компаний заставляет переходить к оптимизации учета всех бизнеc-процессов одновременно, то есть к интегрированным системам управления. И соответственно рынок труда все больше нуждается в специалистах по внедрению и наладке таких систем.

О компьютеризации бизнеса отечественные фирмы задумались еще в начале 90-х. Как результат, появились системы, способные автоматизировать в лучшем случае несколько функций организации. Первые попытки западных компаний прорваться на перспективный российский рынок относятся к тому же времени. «Пришельцам», правда, не всегда хватало персонала, знающего наши реалии: менталитет потребителя, законодательство, схемы бухгалтерского учета. Сейчас российские и западные компании сосуществуют на одном рынке, конкурируя за право работать с фирмами-лидерами.

Популярные системы

Современный бизнес ищет пути организации маркетинга, производства, сбыта продукции и услуг, а также сокращения времени, необходимого для принятия решений. По мнению многих руководителей крупного российского бизнеса, лучший инструмент в данных вопросах – системы планирования ресурсов предприятия, или так называемые ERP-системы. Они способны разрешать проблемы управления производством и отвечают запросам крупного холдинга в целом.

В развитых странах системы управления строятся на основе самых передовых информационных технологий. В сфере создания программного обеспечения для ERР-систем конкурирует множество разработчиков, лидерами среди них являются Oracle, SAP и Microsoft. Внедряют интегрированные системы в основном крупные холдинговые структуры, финансово-промышленные группы, управляющие компании: для них первостепенно важно управление сложными финансовыми потоками и консолидация информации по всем бизнес-процессам.

Ведущие российские компании уже тоже оценили неоспоримые преимущества данных систем, особенно программы SAP R/3. Не случайно консультанты по SAP R/3 стали наиболее востребованными специалистами в сфере IТ. Огромный спрос на них обусловлен тем, что ERP-системы появились в нашей стране лишь в последние годы и соответственно профессионалов в этой области пока крайне мало, к тому же обучение работе с интегрированными системами довольно дорогое удовольствие.

В обязанности консультанта по SAP R/3 входит описание бизнес-процессов предприятия, подготовка проектных решений, постановка технических заданий, настройка и интеграция различных модулей, настройка прототипа системы. На этапе внедрения он осуществляет техническую поддержку в компании и обучает пользователей системы.

Для реализации проекта SAP R/3 компании или привлекают известную консалтинговую фирму, или создают собственную команду.

«Консультант по SAP R/3 занимается не столько техническим внедрением системы, как думают многие, сколько подготовкой и настройкой модулей для ее успешного запуска. Грубо говоря, он готовит площадку для максимально эффективной работы новой системы», – поясняет Павел Кадров, консультант по персоналу в сфере информационных технологий и телекоммуникаций компании «Империя кадров».

Карьерные ступеньки

Для специалиста в данной области существует два пути карьерного роста. Первый характерен для западных компаний. В этом случае выпускники технических или финансово-экономических учебных заведений приходят в отдел по внедрению интегрированных систем в качестве стажеров и одновременно занимаются на специализированных курсах. Потом они получают сертификаты (например, SAP Expert Certification: Application Consultant «Financial Accounting» with mySAP.com, Certification 2000 и т.д.) и начинают участвовать в проектах по внедрению системы. Таким образом, приблизительно через год стажер превращается в профессионала.

Наши компании стажеров практически не берут, предпочитая людей с опытом. «В команду со стороны заказчика могут быть привлечены как профессионалы по SAP R/3, так и специалисты других направлений, например из IT-, финансового или логистического отделов компании. Последние, поработав в команде по внедрению, нередко хотят остаться в этой сфере и в дальнейшем продолжить свою карьеру в качестве консультантов по SAP R/3», – рассказывает Михаил Рямов, консультант по персоналу в сфере информационных технологий и телекоммуникаций компании «Империя кадров».

В идеале кандидат на эту позицию должен иметь высшее образование, соответствующий опыт, то есть не менее двух-трех успешно завершенных проектов, навыки программирования и хорошие коммуникативные качества. Для работы в зарубежных компаниях обязательно знание иностранного языка.

Денежный вопрос

Доходы консультантов по ERP-системам во многом зависят от того, на каком продукте они специализируются. По мнению экспертов, наиболее востребованными сейчас являются консультанты по следующим модулям: FI, CO, MM – управление финансовыми и материальными потоками компании, HR – управление персоналом, а также PM – техническое обслуживание и ремонт оборудования. В крупных западных компаниях консультант получает
определенную ставку за каждый день работы над проектом. Если проект региональный, ставка заметно увеличивается.

В зависимости от опыта работы и уровня позиции в команде внедрения доход специалиста колеблется в пределах $1,5-7 тыс. Зарплата руководителей проектов в крупных компаниях может доходить до $10 тыс. в месяц.

Надо сказать, что консультанта по SAP R/3 довольно сложно переманить из одной компании в другую. Мотивацией может служить либо солидный компенсационный пакет, либо более высокий уровень компании. «Специалисты по ERP-системам неохотно переходят в консалтинговые структуры и нередко стараются уйти на внутренние проекты. Причина – частые и долговременные командировки, связанные с выполнением внешних проектов. В случае решения сменить компанию такие сотрудники больше обращают внимание на размер гонорара, нежели на схему работы. Сегодня услуги этих специалистов стоят слишком дорого, многие эксперты справедливо считают их переоцененными», – отмечает Оксана Червоноокая, ассистент консультанта по персоналу в сфере финансовой банковской деятельности компании «Империя кадров».

Автор – независимый эксперт