Как зарубежные врачи лечат в Москве


Текст | Агунда АЛБОРОВА

Российский рынок частных медицинских услуг практически сформирован: открыты многочисленные частные клиники, центры, кабинеты. Однако лечебных заведений с безупречной репутацией, гарантирующих уровень обслуживания, соответствующий заплаченным деньгам, по-прежнему немного. Европейский медицинский центр — одно из них.

Европейскому медицинскому центру (European Medical Center — ЕМС) в ноябре этого года исполняется 15 лет. Он создавался на базе медицинского кабинета, специализировавшегося на обслуживании работающих в Москве иностранцев, при активном участии французской компании Europ Assistance. В настоящее время центр возглавляет французский врач и предприниматель Андрэ Кобулофф.

Два года назад, после переезда в новое помещение, у ЕМС появилась возможность предоставить пациентам широкий спектр медицинских услуг по различным специализациям, а также предложить лечение в собственном комфортабельном стационаре.

В клинике имеются следующие отделения: семейной медицины, педиатрии, кардиологии, урологии, офтальмологии, ортопедии, психиатрии, физиотерапии, дерматологии, гинекологии, отоларингологии, искусственного оплодотворения, хирургии (общая, гинекологическая, ортопедическая, травматология, эстетическая и пластическая, лазерная хирургия глаза). Есть собственная лаборатория, проводятся диагностические обследования (рентген, УЗИ, маммография, кардиотесты). В случае необходимости пациентам клиники оказывается круглосуточная неотложная помощь.

Персонал центра интернациональный по составу: помимо российских это французские, британские и американские врачи. За плечами каждого из них долгая успешная практика, многие зарубежные специалисты работают в нашей стране уже не первый год.

В настоящее время Европейский медицинский центр предлагает две программы: по индивидуальному или семейному обслуживанию и по корпоративному обслуживанию. В соответствии с первой программой, заплатив, например, 150 евро, пациент получает определенные скидки на оплату консультаций у врачей клиники и доступ к лучшим больницам России и Европы. Ежегодный взнос за корпоративное обслуживание сотрудников (от одного до пяти человек) составляет 1 тыс. евро. Эти программы являются специальной льготной системой, довольно удобной для тех, кто оценил качество и уровень предоставляемых здесь услуг и не хочет от них отказываться. Кроме того, ЕМС сотрудничает с рядом страховых компаний, предлагающих его клиентам программы, специально разработанные для покрытия медицинских расходов по амбулаторной и стационарной помощи центра.

«Мы сделали все возможное, чтобы лучшие традиции и опыт западной медицины стали доступны жителям Москвы», — говорит Ирина Гусева, генеральный директор ЕМС.