Геннадий ЗЮГАНОВ, лидер КПРФ: «ЕСЛИ У НАС ВЫМИРАЕТ МИЛЛИОН ЧЕЛОВЕК В ГОД, О КАКОЙ БОРЬБЕ С БЕДНОСТЬЮ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ?»


Записал Виталий Мареченков

  • — Президенту Российской Федерации необходимо проводить социально-экономическую политику в интересах всего многонационального российского народа, а не кучки олигархов. Его правительство по сей день продолжает старый либеральный курс, в результате чего число миллиардеров растет, увеличиваются их и без того гигантские состояния, а пропасть между узким слоем богачей и основной массой народа России становится все глубже и глубже.
  • Президент и правительство ведут типичную компрадорскую политику. Это политика не руководства государства, заботящегося о благе своих граждан, а некой колониальной администрации, которая обслуживает интересы метрополии, в нашем случае — Запада и его транснациональных корпораций, богатеющих на российском сырье, за счет граждан России.
  • Если последовательно воплотить в жизнь все те «реформы», что задуманы в последнее время правительством и оформлены как внесенные в Думу законодательные инициативы, результат не заставит себя ждать: бедные станут еще беднее, богатые — еще богаче.
  • Достаточно простого перечисления. Реформа ЖКХ — абсолютно грабительская. Пенсионная реформа — это откровенное издевательство над трудовым народом. Введение «автогражданки» — прямой налог на владение автомобилем в пользу страховщиков. Реформа здравоохранения не что иное, как ликвидация последних оставшихся гарантий получения бесплатной врачебной помощи. Продажа земли и лесов в обозримом будущем превратит народ России в аборигенов, согнанных в резервации. Замена льгот денежными выплатами при нашей инфляции означает, что правительство просто отказывает людям в поддержке, оставляя их один на один с беспределом, творящимся в стране.
  • Если у нас вымирает миллион человек в год, о какой борьбе с бедностью вообще можно вести речь? Вопрос стоит о выживании России.