Татьяна АНЗИРЯЕВА: «И ВЕСНОЙ МОЖНО ВЫГЛЯДЕТЬ СНОГСШИБАТЕЛЬНО!»


Беседу вела Татьяна Пудова

Комфорт и домашний уют, доброжелательность и корректность, профессионализм и ответственность… Трудно поверить, что в наше неспокойное время на улицах огромного мегаполиса можно найти островок, где все это есть и где вас всегда встретят как долгожданного гостя — искренней улыбкой и чашечкой ароматного кофе. Неудивительно, что в московский салон красоты «Сити-Студио», расположенный в буквальном смысле между небом и землей — на территории торгово-пешеходного моста Багратион, клиенты приходят с друзьями и близкими.
О том, какие услуги здесь предлагают, мы разговариваем с генеральным директором салона Татьяной Анзиряевой.

  • — Татьяна Николаевна, сегодня существует огромное количество различных косметических линий, производители которых утверждают, что их продукция самая-самая. А с чем работаете вы?
  • — Прежде всего я бы назвала линию Сristina laboratories (Израиль). В ее основе — лечебные травы Бразилии, кораллы Красного и соль Мертвого морей. Поэтому препараты богаты минеральными веществами и микроэлементами, растительными протеинами и кислотами, бета-каротином, витаминами Е и С. А благодаря пептидам, которые способны проникать в глубокие слои кожи и компенсировать потерю белков, замедляются процессы старения: мелкие морщины исчезают, мимические — смягчаются, и кожа становится упругой и свежей.
  • Лифтинги Age control от израильской фирмы Holy Land Cosmetics тоже способны укрепить и омолодить кожу в довольно короткие сроки. Процедуры проводятся с использованием продуктов, содержащих активные ингредиенты, в частности фитоэстрогены. Это растительные аналоги женских половых гормонов. Они позволяют сохранить оптимальное функционирование кожи в период снижения гормональной активности. Фитопротеины и растительные белки обеспечивают лифтинговый эффект, а экстракты водорослей, насыщенные разнообразными аминокислотами и витаминами, превосходно увлажняют.
  • Достойны внимания и маски омолаживающей серии Janssen Cosmeceutical Care производства Германии. Современные научные разработки, строгий контроль качества — вот за что продукты этой компании высоко ценят не только европейские женщины, но и наши клиенты.
  • — Ну а если предстоит выход в свет или семейное торжество, когда нужно выглядеть, как говорится, «супер» и при этом быстро? Какие процедуры вы бы посоветовали?
  • — В этом случае стоит попробовать ампульные концентраты глубокого проникновения или концентрированные сыворотки. А если сверху наложить биоматрицы с коллагеном, которые включают в себя витамины А и Е, зеленый чай, экстракт икры, алоэ и многое другое, вас не узнают ни знакомые, ни родственники. Преображение моментальное и всего за одну процедуру.
  • — Самые востребованные сегодня услуги салонов красоты — парикмахерские. Стрижки, укладки, окраска, уход за волосами и их лечение — без этого немыслима жизнь современного человека. Что может ждать женщину, пришедшую в «Сити-Студио»?
  • — А почему только женщину? Салон красоты и мужчина — это не взаимоисключающие вещи. В мире уже давно существуют косметические линии, предназначенные именно для мужского типа кожи и волос. И мы их также активно применяем.
  • К примеру, линия American Crew. Она обеспечивает уход за волосами с любой структурой, и ее можно рекомендовать мужчинам разного возраста. Вторая американская линия — Redken — универсальная: используется и мужчинами, и женщинами. Таурино-протеиновая технология позволяет без применения тепла ухаживать за кожей головы и волосами начиная с момента окраски и химической завивки.
  • И все-таки хочу заметить, что даже стильной стрижки и ухоженной кожи лица недостаточно для того, чтобы почувствовать себя полностью обновленным. Поэтому разработаны специальные технологии, помогающие заботиться о своем теле. Мы предлагаем талассотерапию и обертывания с использованием французских препаратов Algoterm в сочетании с массажем. Это ключ к похуданию и прекрасное средство от надоевшего всем целлюлита. Ну а довершат образ стильный маникюр и аккуратный педикюр.
  • — Весной, как правило, начинают проявляться различные недостатки кожи, связанные со сменой погоды, дефицитом витаминов и т. д. Какие процедуры вы бы посоветовали пройти в этот период, чтобы встретить лето «во всеоружии»?
  • — Есть средства, которые помогут и в весенние месяцы выглядеть сногсшибательно! В последнее время значительно вырос интерес к такой косметической процедуре, как пилинг. Она заставляет кожу дышать, освежает и обновляет ее после долгой зимы. Биоксидермия — это насыщение кожи кислородом; прекрасно подходит и мужчинам, и женщинам. Приятная расслабляющая, высокоэффективная процедура на основе элитной французской косметики Thalac применяется для уставшей, подвергшейся стрессу кожи. А для тех, кто курит, биоксидермия просто необходима. Она улучшает микроциркуляцию крови, за счет чего лицо приобретает свежий, здоровый цвет.
  • — Татьяна Николаевна, вы работаете на красоту в прямом смысле слова. А можете дать четкое определение этого понятия?
  • — Как ни странно, нет. Понятие «красота» объединяет самые различные качества, природные свойства и результаты многих видов деятельности человека, выражаясь затем в превосходных ощущениях окружающих — пожалуй, так… Это пропорции, формы, походка, голос, мысли, характер, умение сопереживать и сочувствовать, любить и быть любимой (или любимым) и многое-многое другое. Конечно, с помощью косметолога можно убрать внешние дефекты и подчеркнуть достоинства. Но умные книжки тоже надо читать. Иначе внутренняя пустота будет «светиться»…