Игорь БЕЛИКОВ: «СДЕЛАЙТЕ ВАШУ КОМПАНИЮ ДОРОЖЕ!»


Беседу ведет Леонид Бурганов

Российский институт директоров (РИД) вносит большой вклад в укрепление основ корпоративного управления в нашей стране. С одной стороны, он консолидирует усилия отечественных топ-менеджеров, направленные на обобщение информации о достигнутых успехах в данной области, а с другой — активно использует зарубежный опыт для ускорения этого процесса. О работе Российского института директоров нашему корреспонденту рассказывает Игорь Беликов, руководитель РИДа, ответственный секретарь Национального совета по корпоративному управлению (НСКУ), член Экспертного совета при Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг (ФКЦБ).

— Игорь Вячеславович, Российский институт директоров завоевал репутацию одного из лидеров в сфере совершенствования корпоративного управления. В чем заключаются основные направления его деятельности?

— В качестве своих основных целей мы рассматриваем содействие российским компаниям в оптимизации их практики корпоративного управления и улучшении имиджа российского бизнеса за рубежом. Главными направлениями нашей работы я считаю следующие: анализ законодательно-нормативных основ и практики корпоративного управления за рубежом и в России; изучение рекомендаций и требований инвесторов в отношении корпоративного управления; подготовка рекомендаций российским компаниям по ключевым аспектам практики корпоративного управления (включая подготовку внутренних документов); обучение представителей компаний, прежде всего лиц, непосредственно включенных в регулирование корпоративных отношений (члены советов директоров, корпоративные секретари); взаимодействие с зарубежными и международными организациями.

Эксперты РИДа принимали активное участие в работе над Кодексом корпоративного поведения и намерены участвовать в его дальнейшем совершенствовании; подготовили и издали первый и пока единственный в нашей стране учебник для членов советов директоров (сейчас идет работа над его обновленным изданием); создали методику определения рейтинга корпоративного управления (ее внедрение должно начаться с марта этого года); ведут национальный реестр корпоративных директоров, на основе которого компании и акционеры могут подбирать себе кандидатов для выдвижения в составы советов директоров.

— Каков статус вашей организации, кто ее основные партнеры?

— РИД является некоммерческим партнерством. Наши корпоративные члены — крупнейшие российские компании, такие, например, как «Норильский никель», «Вимм-Билль- Данн», «Связьинвест», «СУАЛ-Холдинг», «Сургутнефтегаз», ОМЗ, «Северсталь», ЮКОС, «Татнефть», «Силовые машины», КамАЗ, «РусПром-Авто», «Татэнерго». Программы института охватывают и значительное количество предприятий, не входящих в РИД.

Мы активно взаимодействуем с ключевым органом регулирования процессов корпоративного управления — Федеральной комиссией по рынку ценных бумаг, а также с другими ведомствами, отвечающими за экономическую сферу.

С марта 2003 года РИД стал рабочим органом Национального совета по корпоративному управлению — общественного форума, членами которого являются главы ведущих российских компаний, а также руководители государственных ведомств, чья деятельность связана с регулированием корпоративных отношений (президент НСКУ — В.О. Потанин).

В числе наших зарубежных партнеров — Организация экономического сотрудничества и развития, Международная финансовая корпорация, Всемирный банк, Конференция ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД), Международный центр частного предпринимательства, Глобальный форум по корпоративному управлению, Национальная ассоциация корпоративных директоров США и ряд других организаций.

— Как вы оцениваете нынешнее состояние корпоративного управления в российских компаниях и его перспективы?

— В целом, характеризуя практику корпоративного управления в нашей стране, необходимо отметить определенное, начиная с 2000 года, улучшение, что признается и высоко оценивается инвесторами. Однако позитивные изменения крайне неравномерно «распределены» по общей массе отечественных компаний. На мой взгляд, крупные российские собственники преувеличивают риски и недооценивают выгоды, связанные с мерами по оптимизации корпоративного управления.

Мы считаем, что в настоящее время сложилась благоприятная ситуация для привлечения внимания инвесторов, прежде всего портфельных, к группе российских компаний (их около 100), лидирующих в своих отраслях и имеющих быстро растущие финансово-экономические показатели. К ним, по нашей оценке, относятся, в частности, такие предприятия, как «Трубная металлургическая компания», «Мечел», Челябинский трубопрокатный завод, «Объединенная трубная компания», «Уральско-Сибирская горно-металлургическая компания», «ВСМПО-Ависма», «Илим Палп Энтерпрайз», АПК «Черкизовский», «Нидан Фудс», «Амтел», «Калина», группа компаний «Букет», торговый дом «Перекресток». Они могут повторить путь сегодняшних российских «голубых фишек». Однако, учитывая то, что по своим масштабам данные компании меньше нынешних «голубых фишек», для снижения опасений инвесторов им придется сделать в области улучшения корпоративного управления значительно больше, чем сделали, скажем, ЮКОС, «Норильский никель» или ЛУКОЙЛ.

Мы надеемся, что наши программы и проекты помогут этим компаниям, и приглашаем их к сотрудничеству.