У «БОРЛАС» универсальный взгляд на отраслевую принадлежность проектов


Алексей АНАНЬИН

Группа компаний «Борлас» имеет давнюю и устойчивую репутацию на российском рынке информационных технологий как одна из ведущих компаний, специализирующаяся на системной интеграции, проектировании корпоративных информационных систем и IT-консалтинге. Программные решения компании, предназначенные для автоматизации процессов управления предприятием (корпоративные системы), базируются на платформе мирового технологического лидера — корпорации Oracle. Серьезный опыт разработок в этом направлении, которым обладает «Борлас», служит мощным фундаментом, позволяющим поддерживать высокий уровень качества и занимать лидирующие позиции на отечественном рынке создания систем автоматизации.
Итоги прошедшего финансового года, обнародованные «Борлас», свидетельствуют о стабильном положении компании и устойчивых тенденциях развития и роста по многим параметрам. Результаты года и перспективы на будущее комментирует генеральный директор «Борлас» Алексей Ананьин.

— Алексей Николаевич, какие события стали наиболее важными для компании в минувшем году?

— 2001 год ознаменовался для группы компаний «Борлас» несколькими особенно значимыми событиями. Назову их в хронологическом порядке. В мае было начато полномасштабное внедрение модулей Oracle OPM («Непрерывное производство») в ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат». Далее, в июне, на предприятии ТCиС № 5 МГП «Мостеплоэнерго» мы сдали в промышленную эксплуатацию автоматизированную систему «Управление материальными и финансовыми потоками». В августе компания «Борлас» приступила к полномасштабному проекту по созданию информационной системы управления для ЗАО «Шрея корпорэйшнл» на базе Oracle E-Business Suite.

Вторая половина года также оказалась насыщена событиями. Осенью в структуре «Борлас» образована новая компания Borlas Retail, основным направлением деятельности которой стала комплексная автоматизация торговых предприятий. В октябре мы приняли участие в ежегодной выставке «Управление`2001», а в ноябре отметили свое десятилетие. Завершающий месяц года тоже не обошелся без знаковых для компании событий. В начале декабря совместно с нашим украинским партнером BMS Group мы организовали фирму «Борлас Украина». А в конце декабря в состав группы компаний «Борлас» вошла компания «Энерго-Инфа», специализирующаяся на реализации полнофункциональных проектов в электроэнергетической отрасли. Кроме того, во второй половине года мы завершили несколько крупных этапов проекта в ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат». В частности, для 30 цехов ММК запущена в опытно-промышленную эксплуатацию задача «Табель», входящая в функциональный модуль «Персонал», а также начата опытная эксплуатация блока «Финансы».

Другим, не менее важным для нас достижением прошедшего года было получение статуса партнера по внедрению Oracle E-Business Suite в России и СНГ. При этом мы стали первой в России и СНГ компанией, получившей такую высокую оценку своей деятельности от одного из ведущих наших партнеров — корпорации Oracle.

Безусловным показателем успешности работы «Борлас» в 2001 году является увеличение в три раза числа заказчиков по сравнению с предыдущим годом.

— Одним из достижений прошлого года Вы назвали создание в структуре «Борлас» дочерней компании Borlas Retail. Расскажите, пожалуйста, более подробно о целях ее создания и деятельности?

— Как я уже говорил, Borlas Retail организована специально для решения бизнес-задач торговых предприятий. В настоящее время рынок автоматизации торговых предприятий находится в стадии становления и является наиболее интересным с точки зрения разработки новых уникальных решений. При этом большинство существующих систем ориентировано на универсальность. Другими словами, с их помощью можно автоматизировать как супермаркеты, так и бензоколонки.

Borlas Retail идет по несколько иному пути — созданию програм-мных комплексов узкоспециального назначения, поскольку в последнее время наблюдается сегментация рынка подобных систем по определенным торговым отраслям: продовольственной, торговле промышленными товарами, специализированным магазинам (подарки, парфюмерия, строительные материалы и т. д.), различным типам крупных торговых предприятий и центров. Очевидно, что для промышленных товаров совершенно не важен срок их хранения, а для продовольственных несущественны такие характеристики, как модель (сезон), цвет и размер.

Кроме того, следует отметить, что в настоящее время в России практически нет компаний, которые занимались бы автоматизацией бутиков, а в ближайшее время в Москве, да и по всей России, ожидается интенсивное развитие сетей магазинов именно этого направления. Borlas Retail разработала программный комплекс нового поколения TradeX, предназначенный для комплексной автоматизации торговых предприятий, специализирующихся на продаже специфических промышленных товаров.

Применение TradeX способствует принятию обоснованных управленческих решений, включая и расчет ценообразования с учетом сезонных колебаний спроса; позволяет планировать темпы продаж и на основе этих данных формировать заказы поставщикам, а затем отслеживать их выполнение. Кроме того, этот программный комплекс обеспечивает контроль за движением товарных запасов и наличием товарных остатков на складах предприятия. Основное отличие TradeX от существующих на рынке систем заключается в том, что все необходимые расчеты, контроль за товародвижением и аналитические операции осуществляются с учетом наиболее важных свойств одежды и обуви — цвета, размера, коллекции, модели и сезона.

Borlas Retail является сертифицированным партнером IBM и Metralogic. Сегодня компания уже реализовала проект в московской сети магазинов «СпортГрад» и приступила к выполнению проектов для сетей магазинов InWear/Matinique в Москве и Санкт-Петербурге, а также магазинов Benetton и Naf Naf, расположенных в Краснодаре. Возглавляет ее Любовь Рыбакова, ранее занимавшая должность директора отделения торговых систем в компании IBS.

— Вы упомянули о том, что в ноябре 2001 года группа компаний «Борлас» отметила десятилетие своей работы на рынке России и стран СНГ. Каких успехов вы добились за это время?

— Мы прошли непростой путь. И пожалуй, основным достижением «Борлас» я считаю создание сплоченной и целеустремленной команды высококлассных специалистов. Сегодня штат всех наших компаний составляет 150 человек, причем в 2001 году он увеличился на 200%. В группе компаний «Борлас» работает 60 консультантов, сертифицированных нашими партнерами: Oracle, Sun Microsystems, Cisco Systems. За прошедшие десять лет нами реализовано более 60 проектов в различных отраслях экономики, в том числе металлургии и горной, химической и нефтегазовой промышленности, автомобилестроении и строительстве, химической и нефтегазовой, а также в государственном секторе, коммунальном хозяйстве и электроэнергетике.

Среди наших заказчиков ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (металлургия), ЗАО «Шрея корпорэйшнл» (дистрибуция), РАО «ЕЭС России», АО «Мосэнерго», МГП «Мостеплоэнерго» и московское предприятие «Теплосбыт», ВоГЭК (энергетический комплекс), сеть спортивных магазинов «СпортГрад» (торговля товарами народного потребления). Наши сотрудники также принимают участие в реализации совместных с Oracle проектов в ОАО «Молдавский металлургический завод» и ОАО «Метафракс» (химическая промышленность).

— В заключение хотелось бы задать традиционный вопрос о планах компании на текущий год.

— Разрабатывая стратегию развития «Борлас» в текущем году, мы определили для себя несколько приоритетных направлений. Во-первых, мы продолжим заниматься внедрением, сопровождением и расширением функциональности интегрированной автоматизированной системы управления предприятием «АС+», предназначенной для автоматизации средних предприятий. Во-вторых, планируем дальнейшее, более широкое продвижение на российский рынок аналитической системы хранилищ данных (КАИСА). И в-третьих, будем развивать такие направления деятельности нашей компании, как IT-консалтинг и автоматизация торговых предприятий.

— Исходя из Вашего ответа, можно сказать, что «Борлас» уверенно смотрит в будущее.

— Да, это именно так. Подводя итоги прошедшего года, следует говорить о ряде достижений, которые очень важны для нас. Перед нами стоят совершенно конкретные задачи, есть серьезные клиенты, с которыми мы продолжаем работать. Появляются новые заказчики — соответственно, рождаются новые подходы, новые мысли. Есть ли уверенность в своих силах? Безусловно. Имеется также опыт, есть сплоченная команда профессионалов, желание работать. С таким потенциалом можно смотреть в будущее достаточно уверенно.